医学部举办2024年暑期“三下乡”社会实践启动仪式暨重点项目培训会

发布时间:2024-07-12      点击数:

新闻网讯 为深化实践育人工作,医学部积极响应学校暑期“三下乡”社会实践活动号召,近日,医学部在浩园医学教育综合楼学术报告厅举办暑期“三下乡”社会实践启动仪式暨重点项目培训会。医学部党委副书记刘学,青岛市神经内科质控中心主任、青岛市市立医院脑科中心本部神经内科主任张伟,学工办主任李菁,辅导员宋莉、吴娟、肖融、周慧、李朝阳,学生团委组织部部长赵国习等出席了本次活动,各实践团队共200余名学生代表参加活动。

今年医学部暑期“三下乡”社会实践共组建团队90余支,共有近800名同学积极参与。

刘学充分肯定了同学们的参与热情,他表示“三下乡”实践活动是青年施展才干的广阔舞台,同学们要在社会实践这场“大思政课”中受教育、长才干、作贡献。同时,他强调同学们在实践中要明确目标、认真组织,加强与指导老师的沟通,保障好人身、财产等安全。

李朝阳介绍了“三下乡”活动的背景,要求同学们深刻理解三下乡活动的重要意义,做好充分准备,发扬青医精神,注重总结反思,在实践中服务社会,锻炼自我,增长才干,展现新时代青医学子的良好形象。

赵国习从报名途径、组织形式、新闻宣传、注意事项等四个方面对“三下乡”活动做了详细讲解,并着重强调了实践过程中的安全事项,为同学们送上了一份安全指南。

“护星计划”孤独症音乐治疗服务团负责人刘金绣、“天山健康行”民族团结服务团负责人郑子涵、“廉洁教育”实践团队负责人孙增良,分别与在场师生分享了实践心得,交流了实践经验。

在重点项目培训会上,张伟就卒中专业知识宣讲及如何使用问卷调研等作了详细讲解。宋莉就科普叙事如何开展及注意事项等作了详细介绍。

本次培训会有利于充分调动学生参加社会实践的积极性,相信同学们将以更饱满的热情投身于实践中,谱写更加精彩的青春篇章。