学校召开党委常委会会议和校长办公会 传达学习贯彻党的二十届三中全会精神

发布时间:2024-07-21      点击数:

新闻网讯 7月19日,学校在办公楼第五会议室召开党委常委会会议和校长办公会,传达学习贯彻党的二十届三中全会精神。校领导胡金焱、魏志强、肖江南、胡钦晓、陈涛、李荣贵、刘恩贤、徐大连、李建波、牛海涛、吴世珍、张守珩出席会议。

会议指出,党的二十届三中全会,是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会通过的《决定》,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件,必将为中国式现代化提供强大动力和制度保障。

会议强调,要深刻领会党的二十届三中全会的重要意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,进一步提高政治站位,坚定不移用全会精神统一思想、统一行动。要进一步强化改革担当,从新时代全面深化改革取得的非凡成就中汲取力量,更加奋发有为地推动事业发展。

会议强调,要全面对标对表全会部署要求,科学谋划进一步全面深化改革工作,着力消除制约学校事业高质量发展的瓶颈,在改革中寻动力、谋发展。要全面理解和把握全会对教育科技人才体制机制一体改革作出的新部署、新要求,全面落实立德树人根本任务,深化教育教学改革,优化学科设置、调整人才培养模式,提高人才自主培养质量;完善科技创新机制,推进学科集群建设,加强有组织科研,产生更多原创性、引领性科技成果;深化人才发展机制体制改革,提高人才引育水平,打造人才聚集高低,提升社会服务能力。要抓好工作落实,扎实推动学校第四次党代会目标任务和工作要点落地见效,巩固拓展主题教育成果,深化党纪学习教育,坚持用改革精神管党治党,不断提升领导干部谋划推动改革和抓落实能力。要进一步完善学校治理体系,以师生为中心谋划改革,推出更多师生所急、所盼的改革举措,让改革成果惠及更多师生。

会议强调,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,组织全校领导干部和教职医务员工认真学习,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把学习激发出来的巨大热情转化为推动学校事业高质量发展的强大动力。

会议还研究了其他事宜。