发布时间:2024-07-11      点击数:

新闻网讯 7月8日-9日,电气工程学院举办国际知名企业ABB集团技术专家进学院及先进电力设备进校园活动。ABB集团山东区经理宋珏、集团各事业部专家、学院教师和学生代表以及部分驻鲁电气企业代表参加了活动。电气工程学院院长张智晟出席活动并致辞。

张智晟首先向ABB集团的专家表示热烈的欢迎,并对ABB集团的捐助表示感谢,随后详细介绍了电气工程学院的情况。ABB集团山东区经理宋珏女士向大家介绍了ABB集团的发展概况以及所取得的成就。ABB集团技术专家熊科、李兴就“构建新型电力系统”、“源-网-荷-储协同优化”进行了主题技术演讲。同时,ABB集团在校园内设立了先进电力设备展示区,供学院师生参观和现场操作实践。

ABB集团是电气领域的国际技术领导企业,有140余年历史,全球约10.5万名员工。此次活动不仅拓展了电气工程学院学生的国际化视野,同时也为学院与ABB集团之间的产学研合作搭建了重要的桥梁。