知识产权研究院一行赴东营职业学院座谈交流

发布时间:2024-07-12      点击数:

新闻网讯 为加强高校间的人才培养和学术合作,交流学习知识产权学科建设与人才培养的教学管理经验,7月9日,我校知识产权研究院院长于正河、办公室负责人于秀、知识产权管理专业研究生荣靓赛一行赴东营职业学院就学校办学及学科建设情况座谈交流。东营职业学院党委副书记、院长解涛,科研处副处长李英杰、会计学院党总支副书记燕允学、科研处成果管理科科长等有关领导陪同调研座谈。

座谈会上,解涛对于正河一行的到来表示欢迎,并详细介绍了东营职业学院的基本情况,包括学校的专业建设情况、专业设置及专业实验室等。他表示,在新形势下,东营职业学院立足本校专业特色进行深化教育,以创造更好的大学生就业前景作为重要目标,以规范办学、提升质量和办出特色为基础,打造本校的亮点。

于正河首先对东营职业学院产教融合模式的资源建设思路给予积极评价,汇报了青岛大学知识产权学科建设情况和人才培养的先进模式,深度探讨两校知识产权学科建设及社会服务等方向的人才培养的多元化合作模式等。会上,双方就资源共建、优化人才培养模式、加强产学研用深度融合、知识产权实务领域人才招纳等方向进行探讨。

最后,解涛为于正河颁发客座教授聘用证书。本次座谈会为两所高校在科研、教学以及人才联合培养等方面的合作奠定了坚实的基础。双方表示,将携手共进,通力合作,不断增强校际合作的深度和广度,共同促进知识产权领域的蓬勃发展和社会影响力。