【主题教育】外语学院教工第一党支部与城阳区第十一中学党支部举行支部共建签约仪式

发布时间:2023-06-09      点击数:

新闻网讯 为创新基层党建工作载体,提高基层党建工作水平,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月8日上午,外语学院教工第一党支部和青岛市城阳区第十一中学党支部举行支部共建签约仪式。学院党委书记周伟,红岛教育服务中心党总支书记纪瑞仕,城阳区第十一中学校长吕廷良等双方相关领导出席活动。

双方对各自基层党建概况和党建文化进行了全面介绍,并就下一步双方党支部进一步共建具体安排进行了沟通。在共同签署《党建共建协议书》后,双方党支部书记作表态发言,约定将以党组织共建为契机,按照“共过组织生活、共促队伍建设、共享党建资源、共解师生急难、共推事业发展”的要求,坚持党建工作与业务工作紧密结合、相互促进,充分发挥双方优势互补的作用,努力开创党建业务深度融合的新篇章,让业务工作有所依托、使党建工作落到实处,持续为高等教育与基础教育的协作发展贡献力量。

纪瑞仕对青岛大学长期以来对青岛地区基础教育事业人才培养的贡献表示感谢,他表示,城阳区第十一中学是城阳区重点打造的一所中学,要把握好与青岛大学外语学院开展党建结对共建的契机,强化资源共享、促进共同提升,共同开启高校与中学共建新局面。周伟对学院党建工作进行了全面介绍,并表示希望以此次支部共建为起点,强化思想共鸣,构建双方各尽其责、配合有力的工作格局,建立畅通高效的联络机制,他强调共建的目的是充分发挥党建的引领作用,将党建工作和业务工作高度融合,同频共振,同步发展。他表示未来两个单位要积极探索党建工作的有效途径,切实找准两个单位的“切入点”“共同点”和“结合点”,统一思想、凝聚共识,以党建引领发展,用发展检验党建,推动两个单位事业高质量发展。