公共外语教育学院教学能力提升月系列活动圆满结束

发布时间:2024-07-19      点击数:

新闻网讯 7月17日,公共外语教育学院大学英语教学能力提升月系列活动圆满落下帷幕。这一系列活动旨在提升我校大学英语教师的创新思维和教学能力,受到了广大教师的热烈欢迎和积极响应。

活动期间,公共外语教育学院邀请省内外专家就跨文化交际、生成式人工智能、教学竞赛与教师发展等专题开展了多场讲座。华东理工大学颜静兰教授深入浅出地介绍了跨文化交际的理论与实践,强调了在全球化背景下培养学生跨文化能力的重要性,为教学实践提供了新的思路。曲阜师范大学秦洪武教授与我校国际教育学院杨上元副教授分别展示了生成式人工智能如何变革教学方法和提升教学效果,极大地激发了教师们对教学创新的兴趣。山东理工大学谭洪进副教授通过分享其在教学竞赛中的经验,探讨了教学竞赛如何帮助教师提升教学设计能力和教学素养,为教学能力提升月的各项活动画上了圆满的句号。

公共外语教育学院院长国林祥在活动中多次提到,教师们应积极利用AI等新技术,探索大学英语教学的新思路。一个多月的密集学习和交流,不仅让教师们获得了丰富的教学灵感,也为推动我校大学英语教学提质增效奠定了坚实的基础。本次教学能力提升月系列活动得到校团委、教师发展中心及国家大学生文化素质教育基地的大力支持。