生命科学学院举办“校友讲坛”系列活动

发布时间:2024-07-19      点击数:

新闻网讯 为发挥优秀校友的榜样引领作用,提升学生对专业领域的深入理解,激发对未来职业道路的思考与规划,近日,生命科学学院举办“共话校友情谊,同心筑梦新篇”校友讲坛活动。

2003级生物技术专业优秀校友、山东省优青、山东大学齐鲁青年学者、博士生导师王维分享了他的学术成就和求学经历。1998级食品与饮料加工专业优秀校友、山东鲁菱果汁有限公司质量总监、上海连丰食品科技有限公司品控总监、济南果品研究院产业教授姜以休结合自身经历,讲述食品行业的发展前景和职业规划建议。2003级食品科学与工程专业优秀校友、益站(北京)餐饮管理有限公司CEO、知名小吃品牌“冷面张”、“阿芮烤鸡爪”创始人王允通过腾讯会议分享了他的创业历程和大学职业生涯规划的宝贵建议。

“共话校友情谊,同心筑梦新篇”校友讲坛活动的举办,不仅拓宽了同学们的视野,使其深入了解行业现状和未来发展前景,更激励学子们积极规划未来职业发展道路。今后,生命科学学院将继续热情欢迎各位校友常回家看看,加强与校友的联系,邀请更多优秀校友分享他们的多元化职业道路和人生智慧,为学生的成长和学院的发展注入新的活力与动力。