【主题教育】马克思主义学院学生党支部举行微党课比赛

发布时间:2023-06-09      点击数:

新闻网讯 为展现学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习成果,6月8日下午,马克思主义学院学生党支部在笃行楼会议室举办微党课比赛。院党委书记王传永出席活动并讲话,教工支部书记庚建凤、赵长伟、李微作为评委出席活动。

王传永在赛前表示,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是我们党政治生活中的一件大事,而举行微党课比赛是检验学习成效的重要举措。作为马克思主义理论学科的学生,作为“笃行宣讲团”的成员,我们应该先学一步、学深一步。特别是通过微党课比赛,展示学生党员和入党积极分子的阶段性学习成果,同时,以赛促学、以赛促改、以赛促干,充分发挥好马院学子在主题教育中的先锋作用。

接着,六名参赛选手依次上台进行展示。他们紧密围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“文化自信、中国式现代化、人类命运共同体、人民至上、党的自我革命”等内容,结合青年大学生思想实际和学习实际,采用PPT、短视频等多种形式,讲认识、谈初心、话感悟、述变化,带来一堂堂精彩深刻的微党课。

三位评委分别从选题、授课内容、语言仪态和形式效果等方面对参赛选手一一进行点评,同时也为参赛选手提出了改进建议,希望同学们能够把理论与实际更紧密的结合起来,创新微党课形式,迸发宣讲新活力。

参赛的同学纷纷表示,通过本次微党课比赛,他们深深认识到了坚持学思用贯通、知信行统一的重要性,切实增强了宣讲党的创新理论的责任感和使命感。今后,学院将以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,建设好“笃行宣讲团”,用青年大学生的青言青语深入宣讲,砥砺青年强国之志,汇聚更多青春奋进之力。