【主题教育】纪委党支部与马克思主义学院学生党支部举办主题教育支部共建活动

发布时间:2023-06-09      点击数:

新闻网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强党员纪法意识和廉洁意识,提升党性修养,6月7日下午,青岛大学纪委党支部与马克思主义学院学生党支部举办主题教育支部共建活动。青岛大学纪委副书记、纪委党支部书记张利,马克思主义学院学生党支部书记姜楠以及各年级学生党员和部分入党积极分子参加活动。

张利以《努力做德才兼备、清廉有为的优秀年轻共产党员》为题为同学们讲授专题党课。他强调了德才廉兼备的重要性,提醒广大学生党员不仅要注重德行修养,做到明大德、守公德、严私德,还要努力学习,学好专业理论知识,广泛深入阅读,积极参加实践活动,努力成长为国家、社会需要的廉洁实干之才。同时,张利通过一个个鲜活的警示案例为大家分析导致腐败的原因,提醒学生党员在工作、学习和生活中要坚定理想信念,警惕欲望陷阱,永葆共产党员清正廉洁的本色。

张利对党员同志提出了三点具体要求:一是把好世界观、人生观、价值观这个人生“总开关”,做合格的社会主义事业接班人;二是要筑牢思想底线、不越“红线”,做一身正气的模范共产党员;三是要练就过硬本领,培养创新思维,争做堪当民族复兴大任的新时代有为青年。

通过此次主题教育支部共建活动,同学们深深认识到了廉洁修身对个人成长的重要性,要筑牢理想信念之基,争做德才廉兼备之青年,勇担中华民族伟大复兴之使命。