生命科学学院召开“家校协同 助力成长“新生家长会

发布时间:2022-09-06      点击数:

新闻网讯 8月30日晚,生命科学学院以“家校协同、助力成长”为主题的2022级线上新生家长会成功举行。学院党委副书记张雪蕾以及相关学工人员、全体新生和家长参会。

张雪蕾首先对新生和家长的即将到校表示欢迎,然后重点介绍了在青岛大学“一二三四五”协同育人体系下的学院介绍、就业去向、学涯规划、心理健康、安全防范、疫情防控、军训要求等七个方面,展示了学院育人成果,提出了家校协同的期望,以案例形式,让心理教育和安全教育深入人心。

学院其他学工人员也就报到的流程和注意事项、校园地图、新生必备物资、核酸检测、军训安排等各方面作了详细介绍,让新生和家长对入校流程和要求了然于心,也对新生和家长线上提出的各类问题一起进行答疑解惑,得到了参会家长和新生的一致好评。

此次家长会的举行,让家长们更加了解孩子即将生活学习的校园,了解孩子即将面对的学业以及学校的各项要求,对于推进家校协同育人打下了良好的基础。