专题首页 > 首页 >> 学习资料 >> 正文

数据科学与软件工程学院召开党的十九届五中全会精神学习会

发布时间:2020-11-05      点击数:

新闻网讯 11月3日上午,数据科学与软件工程学院在睿思楼325会议室召开党委理论学习中心组(扩大)理论学习会,主题是“学习五中全会精神,提高育人育才成效”。学院党委书记郭振波主持会议,班子成员,组织员,各党支部书记、系主任、部门负责人,全体辅导员参加学习。

郭振波从新发展阶段、新发展理念、新发展格局三方面谈了对全会精神的学习认识,从全会提出的文化强国、教育强国、人才强国、科技强国、制造强国等建设目标任务,谈了高校担当职责使命的重要性、紧迫性。他强调,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次极为重要的会议,全会擘画了新的发展蓝图,开启了建设社会主义现代化国家的新征程。要组织全院师生认真学习贯彻五中全会精神,以全会绘制的强国目标为激励,落实立德树人根本任务,切实担负起为党育人、为国育才的使命,推动学院各项工作高质量发展。

会上,集体学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报,《习近平谈治国理政》第三卷第十一专题中的“用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人”、教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》、《青岛大学课程思政建设实施方案》。