基础医学院开展庆祝建党节系列主题活动

发布时间:2024-07-08      点击数:

新闻网讯 为庆祝中国共产党成立103周年,弘扬伟大建党精神,倡导社会主义核心价值观,充分发挥党建引领作用,激励广大青年学子珍惜韶华、奋发有为,基础医学院开展庆祝建党节系列主题活动。

一、“七一”主题作品展演

7月4日,基础医学院在医学教育综合楼B810会议室开展“七一”主题作品展演活动,通过多种形式展示关于“七一”主题的作品。其中,苏沫函和段晓雨同学分别展示了硬笔、软笔书法作品《不忘初心、牢记使命》,激励自己践行初心,担当使命;陈方同学以“青蒿济世,科研报国”为主题,介绍了屠呦呦女士的伟大事迹;另外,多名同学分别就自己感悟深刻的书籍和电影进行推荐和分享,包括《红色家书》《红星照耀中国》《中国共产党一路走来》《从一大到十九大:中国共产党全国代表大会史》《建党伟业》等,本次活动加深了同学们对党史的认识和理解,促进青年学子用科学理论武装头脑,主动在科研实践和日常生活中宣传党的理论知识。

、重走党史长廊

7月6日,基础医学研究生第一党支部赴中共青岛党史纪念馆开展“重走党史长廊,传承红色基因”主题党日活动。参与本次活动的有党支部支委及预备党员,大家怀着无比崇敬的心情,回顾党的光辉历程,感悟革命精神。中共青岛党史纪念馆作为革命文物保护单位,承载着中国共产党在青岛的光辉历史。参观团队来到馆内展示厅,一幅幅珍贵的历史图片、文献资料,将大家带回到了那段波澜壮阔的岁月。此次“重走党史”主题党日活动取得圆满成功,参与者们深刻感受到了党的光荣历史和伟大精神的深远意义。

三、红色地标打卡

红色地标作为革命历史的见证者,承载了丰富的历史信息和文化内涵,具有重要的教育和感召作用。7月1日-5日,基础医学院研究生会开展“传承红色基因,打卡红色青岛”红色地标打卡活动。打卡地点包括五四广场、奥帆博物馆、康有为故居、党史纪念馆、青岛工人运动纪念馆、青岛山一战遗址公园、青岛纺织博物馆等。大家共同探寻那些承载着革命先辈英勇事迹的地方,感受那段波澜壮阔的历史,让红色基因在心中生根发芽。通过实地参观、聆听讲解、交流分享,大家不仅深入了解了中国共产党的光辉历程,更能深刻体会到伟大建党精神的内涵,以及它如何塑造了中国共产党人的精神谱系。

基础医学院建党节系列主题活动深切表达了同学们对党的深情祝福和对祖国的爱恋之情,激励广大青年学子与时代同频共振、奋发向前,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。