学校春季学期中层干部研讨班举行专题报告会

发布时间:2023-02-02      点击数:

新闻网讯 2月1日下午,学校2023年春季学期中层干部研讨班举行专题报告会。专题报告会围绕学校“十四五”发展规划目标任务,聚焦从数量型增长向质量型增长转变、从外延式发展向内涵式发展转变、从总量大向结构强转变,谈实际、谋思路、找路径,为进一步统一思想、凝聚共识奠定基础。校领导胡金焱、夏东伟、杜方波、李军、于永明、范玉斌、刘彩云、肖江南、孔伟金、吴世珍、徐龙飞参加报告会。

报告会上,分管校领导结合各自分管实际做了专题报告。

校党委副书记杜方波作题为《以高质量党建引领事业高质量发展》专题报告。

校党委常委、副校长李军作题为《直面挑战,奋发有为,全面提升国际化办学水平》专题报告。

校党委常委、副校长于永明作题为《大力推进需求导向的有组织科研,实现科研水平新突破》专题报告。

校党委常委、纪委书记、省监委驻青岛大学监察专员范玉斌作题为《监督保障执行,促进完善发展》专题报告。

校党委常委、副校长刘彩云作题为《坚持立德树人,发挥服务社会职能,助力学校高质量发展》专题报告。

校党委常委、副校长肖江南作题为《新目标新阶段新要求下,我校师资队伍建设的实践逻辑》专题报告。

校党委常委、副校长孔伟金作题为《聚焦质量抓发展,改革创新求突破》专题报告。

校党委常委、宣传部部长吴世珍作题为《强化文化引领,凝聚奋进合力,为高水平大学建设提供强大精神动力》专题报告。

校党委常委、组织部部长徐龙飞作题为《加快锻造堪当高水平大学建设重任的高素质“实干家”干部队伍》专题报告。

党委办公室、校长办公室,教务处,科技处,人文社科处,研究生处,学科建设办公室,人力资源处,合作发展处,国际交流合作处等9个部门负责同志围绕治理体系治理能力、人才培养质量、科学研究水平、学科建设平台、师资队伍层次、服务社会能力、国际化程度等方面进行了专题汇报。

根据日程安排,研讨班还将进行分组讨论。

全体中层干部,校学术委员会委员,各学院(部)学术委员会主任、副主任,组织员,院长助理,校直属科研单位负责人,教师代表参加本次专题报告会。