专题首页 > 首页 >> 基层活动 >> 正文

走在前 开新局 迎盛会——电子信息学院召开党委理论学习中心组(扩大)理论学习会

发布时间:2022-09-05      点击数:

新闻网讯 9月1日下午,电子信息学院在诚思楼407会议室召开主题为“走在前 开新局 迎盛会”的第四次党委理论学习中心组(扩大)理论学习会,党委书记张启春主持会议,学院党政班子成员、党支部书记、系主任和各部门负责人参加学习。

党委宣传委员、院长助理于腾领学《习近平在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神》,《习近平:全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》,《习近平:依靠学习走向未来》,张启春领学《党委会的工作方法》。

交流发言环节,代理院长李山东作《开新局走在前推进电子信息学院创新发展》主题发言。他表示,要从全面创新人才培养模式,提升人才培养质量;提升教师科研创新能力;创新学科建设,不断增强学科核心竞争力;创新产学研服务社会能力;创新人才工作,全面提升师资队伍水平五个“创新”出发,埋头苦干、勇毅前行,引领学院走高质量发展之路。

党委副书记刘孝群作《始终同人民同呼吸共命运心连心》的交流发言。他表示,通过学习更加认识到人民是历史的创造者,回归学院工作,就是要牢记立德树人使命,夯实以生为本理念,把学院师生利益放在心上、把学院师生诉求放在心上。

张启春总结发言时指出,各系、各支部和各部门要进一步安排好每周四下午政治理论学习和业务能力提升集中交流研讨。当前就是围绕“走在前 开新局 迎盛会”主题,推进学院各项中心工作。一是要进一步增强院系两级干部学习意识,提升中心组学习质量。以学习统一思想,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;以学习增强本领,克服本领恐慌,提升面对新情况的谋划能力和执行力度;以学习指导实践,学以致用,深化内化学习内容,转化为推进工作的实招和实绩。二是要走在前,开新局,推进学院内涵发展。进一步明确学院发展定位,努力实现年度工作目标任务;做好建章立制的各项工作,做到有章可循,有章必循,常规工作讲规范,重点工作求突破,特色工作出亮点。三是要围绕喜迎二十大召开,启动学院“走在前开新局迎盛会”主题实践活动,紧密围绕中心工作,营造浓厚氛围,强化宣传引导,确保安全稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,学院还对秋季学期安全稳定工作进行部署。

Copyright @ 2019 青岛大学 理论学习 以学促干专题网站   All Rights Reserved.