专题首页 > 首页 >> 以学促干 >> 正文

基础医学院举办《我讲微党课》主题教育活动

发布时间:2020-11-23      点击数:

新闻网讯 11月22日上午,基础医学院在医学综合大楼学术报告厅举行“学党章,铭党史,做新时代合格党员”《我讲微党课》,主题教育活动。学院党委书记赵士平、党委副书记刘学出席。辅导员谭雪梅学以及院全体党员、预备党员、入党积极分子及学生干部代表近200人参加了主题教育活动。

赵士平对举办此次主题教育活动表示祝贺。他强调《我讲微党课》由刚刚发展为预备党员的全体同学作为主讲人聚焦“学党章,铭党史,做新时代合格党员”这个主题开展主题式学习、分享式学习和自主学习是学院学生党员理论学习一次很好的探索实践。此次主题教育活动是前段时间各支部召开党员大会发展党员工作的延续和深化,也是今后学院进一步完善党员学习体系和学习制度、党员模范带头作用发挥机制的尝试和突破。他希望各支部继续立足学院学科特点积极探索学生党建工作的新路径、新方法、新形式,围绕党建+,完善学生党建制度,注重发挥党建在学生思想引领、解疑释惑、促进学生成长、解决学生困难中的引领作用,切实提高学生党建的实效性和针对性。赵士平寄语广大学生党员和入党积极分子不断强化政治理论学习,坚定初心,一心一意跟党走,全心全意为人民服务,做“四个意识”的坚定践行者,“四个自信”的坚定信仰者,“两个维护”的坚定支持者,“先锋模范”的坚定追求者,以青年大学生积极向上的精神面貌,为党的建设注入新的活力。

参加主题宣讲的30位预备党员,饱含着对党的衷心向往和无限热忱,结合自己所学、所想、所观、所感,通过精心的准备,完美的展现,为全体党员、积极分子和学生干部们上了一场别开生面的微党课。精美的ppt制作、丰富的演讲内容、鲜活生动的故事、铿锵有力的声音,无一不展示出新一代青年人的青春活力和昂扬斗志。

通过深入学习党章、党史,党员们明确了自身的责任义务,坚定了入党信念。中国共产党成立和发展的历史及无数革命先辈们为了党和国家人民的利益不惜献出自己宝贵生命的故事,激励着党员们“不忘初心,牢记使命”;钟南山院士,李兰娟院士等抗疫英雄事迹、大学生村官黄文秀等无数鲜活的例子,点亮了新时代党员们前进的方向。

刘学祝贺这次主题党日活动取得圆满成功,并对参与此次《我讲微党课》主题分享的所有党员表示感谢。他说学生党员登台作为主讲人为全体党员和入党积极分子讲党课,既是新入党同学的一次集体思想汇报,也是一次很好的党员自我教育探索尝试,更是一次跨支部、博士硕士本科学生同台交流的一次大展示,大家聚焦党的理论、党的历史和身边的榜样谈认识体会,谈如何成为一名优秀的共产党员,很有启发性和指导性。希望广大党员同学牢记党员身份,强化党员意识,做到“一个党员就是一面旗帜”,在学习、生活、科研和工作中当好表帅和楷模。

本次主题教育活动由基础医学院研究生会(学生会)学生发展中心承办。旨在督促新党员学习党章,铭记党史,强化党员意识,提高党性修养,做新时代合格党员。激励他们向身边优秀的共产党员学习,在日常学习、科研、工作中发挥先锋模范带头作用。

活动充分展示了学院青年学生党员积极向上,奋发图强的精神风貌,为引导青年学生党员在学习与实践中强化党员意识,牢记党员使命,增强综合能力与服务意识起到了积极的作用。活动结束后,参加活动的同学表示此次主题教育活动再一次让大家接受了党性教育,党员意识更强了,党员的使命感、责任感也更强了。大家纷纷表示要在今后的学习研究和工作中进一步增强“四个意识”,突出加强政治理论学习,在实践中淬炼成长,成为优秀的共产党员。


Copyright @ 2019 青岛大学 理论学习 以学促干专题网站   All Rights Reserved.