专题首页 > 首页 >> 学习风采 >> 正文

医学部举办“拳拳赤子心,满腔爱国情”诗歌朗读比赛

发布时间:2020-11-05      点击数:

新闻网讯 11月4日下午,医学部在浮山校区浩园医学教育综合楼学术报告厅举办 “拳拳赤子心,满腔爱国情”诗歌朗读比赛。附属医院毛伟芳《特别的新年》、张孝严《百年中国》荣获比赛一等奖。

医学部党工委副书记于文洁,口腔医学院党委书记李敏、护理学院党委书记杨成中、药学院党委副书记李延霞、基础医学院党委副书记刘学、公共卫生学院党委副书记李慧晶、附属医院崂山院区第一党总支书记石新艳出席并担任比赛评委。

此次比赛作品以赞美祖国的诗歌以及爱校、爱院的自创作品为主,形式多样,诵读有情,《医院伴我成长》、《百年青医唱响新时代壮歌》、《亲爱的祖国》、《万紫千红中国梦》、《祖国颂》、《特别的新年》、《百年中国》等朗读作品都赢得了现场观众的阵阵掌声。

活动不仅引发了教职医护员工对诗歌的创作兴趣,更加深了对爱国、荣校、知院的深层次感悟。通过比赛,还为大家提供了一个交流学习的机会和平台,既丰富了大家的工作和生活,又进一步激发了“学部意识”和干事创业的不懈动力。