经济学院经彩青春服务队赴社区开展金融知识宣讲普及活动

发布时间:2023-03-22      点击数:

新闻网讯 为进一步宣传普及金融知识,提升公民金融素养以及金融风险识别能力和自我保护意识,经济学院经彩青春服务队于3月19日在青岛国际名都社区开展了金融知识宣传普及志愿服务活动。

活动期间,经彩青春服务队在社区内设置金融知识宣传专区,通过悬挂横幅、张贴海报、发放宣传折页、现场问答等方式,帮助公民了解更多金融知识,尤其是根据重点人群——“一老一少”的日常金融知识需求,用生动的案例,如非法集资、银行卡盗刷、电信诈骗、中奖、养老诈骗等金融知识进行宣讲,叮嘱他们在日常生活中要时刻保持警惕,不轻信、不盲目,提高防骗能力,加强风险防范意识,保障自己的合法权益。

此次金融知识宣讲活动,是经济学院经彩青春服务队“金融知识四进”系列活动之一,通过“专业+志愿服务”的有效模式,寓教于行,志愿者们以实际行动传播志愿服务理念,积极普及金融知识,提高人民群众的金融防范意识及防诈骗能力,提升他们在金融活动中的获得感、幸福感和安全感。