师范学院举办党的二十大精神宣讲报告会

发布时间:2022-11-25      点击数:

新闻网讯 11月24日下午,师范学院在学术报告厅举办党的二十大精神宣讲报告会,院党委副书记夏锡梅主讲,学院部分学生党员及学生干部代表参加。

夏锡梅以党的二十大报告为主线,紧扣报告中的15个部分,结合自身经历与新时代十年的伟大成就,对报告进行了系统、深入地讲解。夏锡梅表示,党的二十大报告为我国教育发展指明了清晰方向,师院学子作为一名未来的教师,必须贯彻落实好“立德树人”根本任务,牢记教师“为党育人,为国育才”责任使命,将爱国主义教育与知识教育相融合,为建设教育强国、办好人民满意的教育贡献青大师范力量。

夏锡梅强调,作为党员与主要学生干部,要不断加强理论学习,提高理论水平,将政治素质、专业能力、人格品质摆在自身发展的重要地位,全面践行“全心全意为人民服务”宗旨,清楚自己的责任与义务,扮演好桥梁角色,发挥先锋模范带头作用,为学院学生工作与班级建设贡献自己的力量。

本次报告深化了学生对党的二十大精神的认识与理解,使学生更加明晰作为当代青年的使命与担当。未来,学院将继续深入贯彻落实党的二十大精神,引导师院学子坚定理想信念,成长为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。