电子信息学院获批“青岛市超导量子感知与应用技术创新中心”

发布时间:2022-08-30      点击数:

新闻网讯 8月25日,青岛市科技局公布了2022年第一批支持建设的青岛市技术创新中心名单,我校电子信息学院李山东教授牵头的“青岛市超导量子感知与应用技术创新中心”获批入选。

李山东教授团队率先开展了高温超导量子感知技术的研究,初步具备了超导量子传感器的制备与应用能力,并开展了传感器设计制造、医工结合、资源勘探等领域的研究工作。获批“青岛市超导量子感知与应用技术创新中心”,可以吸引更多高温超导新材料、新器件、测量系统、数据分析、反演应用等各领域的优秀人才加入研究行列,进一步加强与国内外大学、科研院所和相关企业开展联合研发,共同推动量子感知技术创新。学院将加快市级技术创新中心建设,推动创新产品研发、科技成果转化及应用示范,为争创国家级、省级技术创新中心夯实基础。