电子信息学院开展“赓续红色基因,砥砺担当作为”教工党建活动

发布时间:2024-07-26      点击数:

新闻网讯 为提高教工党员党性意识,传承革命基因,让红色成为立德树人的鲜亮底色,成为教师汲取铸魂育人的前进力量。近日,电子信息学院赴枣庄、临沂两地开展主题为“赓续红色基因,砥砺担当作为”的教工党建活动。院党委书记孙丽娜,院党委副书记、院长李山东以及20余名教工党员赴枣庄市和临沂市开展党性教育和文化教育。

在枣庄市台儿庄大战纪念馆和台儿庄古城,教工党员在讲解员的带领下,认真聆听抗日先烈的英雄事迹,仔细端详馆藏资料影像和革命文物,过程生动再现了老一辈英雄在台儿庄大战中展现出的崇高革命精神和坚定斗争精神。走进台儿庄古城,在西门无名英雄遗骸发掘处悼念英魂,透过台儿庄大战遗址公园的弹孔墙感受当年激烈的战争场面。党员们深切感受到战争历史之凄壮和民族精神之坚韧。

在临沂市博物馆,党员们跟随讲解员探究馆藏,了解文物背后的历史,聆听琅琊的兴衰史,感受源远流长的齐鲁文化和沂蒙家风,体会中华民族最深层的精神追求,激发了教工党员的文化自信和民族自豪感。

习近平总书记指出,“革命文物承载党和人民英勇奋斗的光荣历史,记载中国革命的伟大历程和感人事迹,是激发爱国热情、振奋民族精神的生动教材。”此次红色党性教育和文史教育之旅,让全体教工党员接受了红色精神的洗礼。大家纷纷表示,要坚定理想信念、坚持铸魂育人。铭记革命历史、传承红色基因,激励我们在今后的工作中大力弘扬爱国精神,不忘初心、砥砺前行,用实干谱写学院发展的新篇章。