学校举行慧创空间、浮山书院新址落成仪式

发布时间:2023-05-11      点击数:

新闻网讯 5月10日上午,慧创空间、浮山书院新址落成仪式在文化艺术中心举行。校长夏东伟出席仪式并致辞。创业导师代表、创新价值集团有限公司董事长姜文博,青岛邻客创业服务有限公司总经理赵文,北平文化投资(青岛)有限公司创始人、青岛金沃国际物流有限公司总经理安北平以及相关职能部门负责人、各学院(部)分管创新创业工作负责人、师生代表参加仪式。仪式由校党委常委、副校长孔伟金主持。

夏东伟在致辞中祝贺慧创空间与浮山书院的新址落成,并表示,这是国家级创新创业学院、国家大学生文化素质教育基地建设的新起点。他回顾了学校践行为党育人、为国育才使命,在人才培养方面的显著成就,强调了创新创业教育和文化素质教育对人才培养的重要意义,希望切实发挥好慧创空间和浮山书院的引领辐射作用,汇集资源、汇聚合力,开发一批有“青大味道”的高质量通识教育课程,纵深推进创新创业教育改革,不断加强学生文化素质、创新意识和创业能力的培养,不断擦亮学校创新创业教育与文化素质教育的特色育人名片。

创新导师代表、机电工程学院教授管殿柱分享了自己在多年实践中摸索形成的“1+3+N”创新创业教学模式。浮山书院学生代表、文学与新闻传播学院苑诗琪分享了在浮山书院的学习过程与成长收获。

仪式上,夏东伟与姜文博一起为慧创空间的新址落成揭牌,与国家大学生文化素质教育基地指导教师卢文丽一起为浮山书院的新址落成揭牌。

仪式结束后,与会人员参观了慧创空间和浮山书院。夏东伟对慧创空间和浮山书院的整体呈现给予了肯定,围绕功能布局和文化提升给出了具体指导意见。

作为学校人才培养的重要平台,慧创空间和浮山书院的新址落成,凝结着学校对人才培养的高远定位,凝聚着广大师生的诚挚期盼,汇聚着众多校友和社会人士的倾情支持。这里将成为师生交流互动的新平台,人才培养成果展示的新窗口,学校的又一个新地标。