我校一篇论文入选中国百篇最具影响国际学术论文

发布时间:2023-01-03      点击数:

新闻网讯 近日,中国科学技术信息研究所线上举办本年度“中国科技论文统计报告发布会”,公布了本年度百篇最具影响国际学术论文,我校物理科学学院李强、李洪森以共同一作兼共同通讯作者在国际顶尖期刊《Nature Materials》(《自然·材料》)(2021,20:76-83)发表的题为“Extra storage capacity in transition metal oxide lithium-ion batteries revealed by in situ magnetometry”一文入选。

百篇最具影响国际学术论文是从2021年SCI收录的我国第一作者论文中选取的,选取的依据是论文的创新性(是否获得重大基金和项目支持)、发表论文的期刊水平(期刊的主要指标影响因子和总被引数在学科中所处的位置)、是否处于研究前沿(是否属于研究热点,考察论文发表当年的被引次数)、合著论文中我国作者的主导性(以我为主的国际合作情况)、论文的文献类型(原创性研究成果的论文)以及论文的参考文献情况等六项指标。