医学部开展学雷锋志愿者在行动“守护夕阳”敬老爱老活动

发布时间:2021-03-09      点击数:

新闻网讯 3月6日,医学部“心希望”老年认知症调研团本着用心做实事、用爱传真情,用行动诠释着新时代的“雷锋精神”的宗旨,在医学部党工委副书记于文洁老师的带领下赴青岛圣德医养康复集团圣德嘉朗颐养中心开展“守护夕阳”敬老爱老活动。

活动中,同学们分成几组与老人们团团围坐在一起,亲切的陪伴老人聊天谈心,同时还为老人们普及了认知症的相关知识,以医学生的专业知识和专业态度热情为老人们服务,两代人交谈甚欢,其乐融融。

同学们在征得老人同意的情况下,为老人们进行了简易智能精神状态检查和认知症的相关调研,一对一地为老人们讲解认知症防治的有关知识并分享养生常识。活动最后,同学们为老人们献上了精心准备的节目表演,合唱、广场舞、诗朗诵……赢得了老人们的阵阵掌声。爷爷奶奶们与同学积极互动,有两位爷爷上台演唱了歌曲《莫斯科有我的爱》和《打靶归来》,其中一位参加过抗美援朝战役的退伍爷爷还向同学们讲述了他抗美援朝时的故事,并叮嘱同学们一定要“不忘初心、牢记使命”。爷爷奶奶们的谆谆教诲和殷殷期盼,使同学们获益匪浅。

通过活动,同学们更加认识到雷锋精神是需要被融入民族血脉、薪火相传的,雷锋精神应该被越来越多的人理解、认同、追求、信仰,它具有改变我们这个社会的力量。当代大学生是朝气蓬勃的一代,更应该弘扬雷锋精神,积极投身到公益性的社会实践中,有一分热,就要发一分光,树立雷锋精神的旗帜,共筑美好未来!

推荐资讯