专题首页 > 首页 >> 以学促干 >> 正文

应用技术学院召开意识形态工作领导小组专题会议

发布时间:2020-11-15      点击数:

新闻网讯 11月12日下午,应用技术学院意识形态工作领导小组在行正楼310会议室召开专题会议,学习校党委关于意识形态工作责任制实施细则,通报意识形态工作相关情况,并重点围绕实施细则中学院的工作责任,分析研判工作风险点,安排部署下一步工作。学院领导,院长助理,各党支部书记,教学系正副主任以及党政办、教学办、远程教育中心等负责人参加会议。会议由学院党委书记宋佐东主持。

会议宣读了关于成立学院意识形态工作领导小组的通知。学院意识形态工作领导小组由学院领导班子成员、各党支部书记、教学系正副主任及党政办、教学办、远程教育中心等负责人组成。

会议传达了意识形态工作有关文件精神。要求学院意识形态工作领导小组认真贯彻落实中央、省、市及学校关于加强意识形态工作要求,加强对意识形态工作的组织领导、检查考核。要通过宣传思想文化和队伍建设,加强网上正面宣传和舆论引导,提高对突发事件和敏感舆情的风险排查及应急处置能力。要根据实施细则要求,管好课堂、网络、纸媒、宣传栏、研讨会、讲座、论坛等宣传阵地和平台,特别要做好继续教育与培训教学的意识形态工作,加强远程教育和网络培训课程的内容审核,强化继续教育网络学习平台的监管;要抓好教职工和学生思想政治建设等工作,管阵地、把导向、强队伍,牢牢把握意识形态工作的领导权和主动权。

Copyright @ 2019 青岛大学 理论学习 以学促干专题网站   All Rights Reserved.