专题首页 > 首页 >> 专题学习 >> 正文

【党史学习教育】马克思主义学院“致敬建党百年,奋斗热血青春” 党史宣讲会圆满结束

发布时间:2021-03-26      点击数:

新闻网讯 为迎接中国共产党成立100周年,讴歌中国共产党成立以来所取得的巨大成就,引导青年学生树立历史思维、培养历史眼光、强化历史担当,做到知史爱党、知史爱国,从党史国史“必修课”中汲取精神力量、传承优良风尚、夯实理想信念、提高行动自觉,马克思主义学院组织开展了以“致敬建党百年,奋斗热血青春”为主题的党史宣讲比赛。

大赛以团支部为单位进行初赛选拔,18位选手晋级决赛。3月20日上午,决赛在笃行楼模拟法庭进行。18位选手在规定时间内,围绕“致敬建党百年,奋斗热血青春”这一主题进行宣讲。从红色精神、历史事件、重要会议到时代先模人物,同学们用生动的例子、真挚的情感、朴实的语言抒发了爱党、爱国的炽热情怀。整场宣讲,选手们精神饱满,朝气蓬勃,或娓娓动人或激情昂扬,赢得了台下师生的阵阵掌声。比赛结果是:一等奖:张恩硕、王睿;二等奖:贾亦璇、薛文涵、张峰、景铄超;三等奖:高玉娇、林喜阳、张琪、董鑫、尹选、李萌萌。

通过党史宣讲比赛,同学们将理论运用到实际,丰富了知识,提升了素养,是未来继续深造和就业择业的重要历练。现场学生纷纷表示,通过学习和比赛深入了解建党百年来发生的重大事件、涌现的英模人物、铸就的革命精神、形成的优良传统,进一步坚定了对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

此次比赛是学院开展党史学习教育系列活动之一,下一步马克思主义学院将继续结合自身工作实际,认真设计好、组织好、开展好党史学习教育,高标准高质量完成各项任务,以优异成绩献礼建党100周年。



Copyright @ 2019 青岛大学 理论学习 以学促干专题网站   All Rights Reserved.